您的位置:主页 > 茶酒频道 > 茶语轩 >

陕西茶叶首次自营出口 9375公斤绿茶出口马来西亚

白日衣衫尽,韩国7公主,肥乡人,天天向上李湘,电影不敢说爱你,身残心不残,总裁的废妻,金杯海狮动力王,董洁的结婚照,山清水秀风光好的下联

  3800多亩有机茶园,带动辐射1万多茶农、3万多亩茶园的种植加工和销售。冯建喜摄

  陕西鹏翔茶业积极进军电子商务,成立了西安普兰度网络科技有限公司。

  十年磨一剑,今朝始出鞘。记者今天(6月21日)从陕西鹏翔茶业公司和陕西检验检疫局获悉,由陕西鹏翔茶业有限公司生产加工的9375公斤绿茶,经汉中检验检疫局检验检疫合格,出口马来西亚,6月20日在马来西亚顺利入关。这是陕西茶叶首次自营出口,此举打破了多年来我省茶叶出口“为他人作嫁衣裳”的局面,标志着陕西茶叶自营出口实现零突破。

  陕茶首次实现自营出口零的突破,引起各级领导和业内人士的广泛关注和热议。省农业厅副厅长王振兴亲自打电话向陕西鹏翔茶业有限公司董事长段成鹏表示祝贺,陕西省茶人联谊会名誉会长、省商务厅副厅长王国龙有感而发撰文祝贺并赋诗一首,题为《写在陕茶出口马来西亚的扉页上的心意》

  鹏翔大马品茶香,缘自秦巴老段郞。

  他采米仓山上叶,你歌柔佛海峡网。

  一心只为槿花赞,两地常怀硒土芳。

  从此往来无闲事,单说丝共盈商。

  王国龙撰文称:“段成鹏是一位种茶、理茶、制茶、品茶和销茶的高手,这是业内共认的。两天前他的公司顺利出口九千余公斤茶叶到马来西亚成为点赞热,是可喜可贺的。致力于陕茶真正意义上出口是我这个商务老兵多年的愿望。陕西自古出贡茶是不争的事实;茶马古道、丝绸之上早已有过陕茶的足迹和的身影,遗留下来的佳话传说视作珍贵资料,一直被封存在记忆的岁月里。当西南各省的茶叶纷纷出海远销时,我在的国际茶博会上,却听到了“陕西在哪里?你们那里也出茶吗”的惊奇。看似可笑的话语深深地刺痛着我们这些商务人,推广促进陕西茶叶出口成了大家的一块心病。我也常怀愤愤不满之情,这样有着厚重、悠久历史的茶文化的大省,竟然没有自己的海外市场,是一个非常值得深思和认真研究的重大问题。

  从茶叶的生长和制作工艺来看,陕西没有哪一项输给别人的。但是,多年来,陕茶就是走不出去,甚至自前的茶叶市场都认外省茶商控制着。西安的一些老茶人想买点陕青茶都很难找到,更不用说买到心仪的老牌子了。从海关的记录看,陕西每年都有大量的毛茶供货量,大都以三分不值二分被外地商人贴上自己的标签远销海外了。今天陕西鹏翔茶叶做了它应该做的事情,但在陕西无自营出口茶叶时候的厚重业迹,是十分难能可贵的。我们呼绿茶吁茶界同仁,在当下茶市竞争日趋激烈的情况下,应该多腿跑,寻找海外茶市空白处。和行业间更应整合资源形成合力,把助推力量用足用实,让陕茶既能赶上国内的班车,也能搭上远航的货轮,让陕茶的旗子在一带一上高高飘扬。”

  唐代大诗人贾岛有诗云:“十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事?”讲的是书生十年寒窗苦,一朝伴君侧,经过刻苦成就大器的故事。中国古代铸剑名师欧冶子曾走遍名山大川,觅得铁英、寒泉和亮石,历时十年,铸剑四把:胜邪、湛庐、鱼肠、巨阙。名剑剑锋所指,削铁如泥、吹毛立断。其后,他更铸就了千古名剑越王勾践剑,时隔千年时光,依然寒光闪烁、锋芒逼人。以剑观茶市,而历经10年时光磨砺,市场积淀日益深厚,影响力与日俱增,鹏翔人正在为打造百年鹏翔品牌,成为最受尊敬的茶叶企业而孜孜前行。(记者冯建喜)

(责任编辑:admin)
广告服务-客服中心-联系方式-保护隐私权-网站标签