您的位置:主页 > 美食会馆 > 食尚生活 >

重现美食宁海夜市马台街

石嘴山地图,石钟乳和石笋,石油化工行业分析,石头记项链,石狮振狮医院

  本报讯(通讯员记者于洁尘)老南京心目中鼓楼区的热闹所在,美食宁海、夜市马台街当之无愧,但随着城市建设的推进,宁海和马台街已沉寂良久。近日,鼓楼区出台加快商务商贸业发展的实施意见,“一轴一带三街区多网点”新格局中,宁海和马台街均有涉及,且将“华丽转身”、“提档”再来。

  宁海上的金春锅贴、小爽酸菜鱼、民间老鸡汤面,还有南师大随园校区周边的文艺精品小店,构成了这一地段独特的吸引力。马台街夜市上的梅花糕、老头盖浇饭、烧烤摊则是当时南京人夜消费的主要阵地,还因此诞生了一首火爆全国的南京话流行歌曲《喝馄饨》。因城市建设需要而沉寂已久的这两个片区,其实早已“暗自发力”,即将再现热闹繁华。

  此次确定的“一轴一带三街区多网点”规划中,“一轴”为泛中央商务商贸产业核心发展轴。“一带”即下关滨江高端商务经济带。“三街区”即大龙江商业街区、商文旅特色街区、环高校精品街区。“多网点”则为多个社区商业网点的建设。

  宁海怎样提档升级?据悉,该区在布局环南师大的中小型精品商店之外,还启动打造宁海随园商业街区。该项目南起汉口西、北至省高院、东至南师大宿舍、西至宁海,用地性质为商办混合用地,用地面积约6766平方米,综合容积率2.8,限高24米。项目充分发挥周边政务资源和历史文化资源,打造集商业、办公、文化娱乐于一体的、极具建筑特色的商业街区,项目拟于今年年底前挂牌出让。

  马台街位于湖南商圈内,商圈着力打造的“不夜湖南”、构建南京“夜经济”新地标的规划中,明确了以“24小时文化不打烊”全新形象构筑湖南东段和马台街特色街巷,在单纯的饮食、购物“夜经济”之余,增加“文化夜市”元素。其中,6.7万平方米的马台街青春广场项目已启动招商。

(责任编辑:admin)
广告服务-客服中心-联系方式-保护隐私权-网站标签