您的位置:主页 > 有机美食 > 营养师点评 >

父亲节用爱写下三行诗 为父亲赢取终身养生礼包

喷粉柜,街头篮球sf连招,芋头手痒,伊瑞尔,榴莲核,牙买加4x100,李若彤复出,郑允浩高雅拉,火影忍者 究极风暴3,爱魅a85

  (重庆晨网记者 王婷婷 6月21日16:48报道)父亲节,你想对父亲说什么?由重报健康、重报晨报、重庆养生协会联合主办的父亲节公益活动——“父爱如3·三行情诗”主题大赛,邀请你把对父亲的爱浓缩成三句诗行,为父亲赢取享用一生的养生礼包。

  6月19日,该活动启动后,反响热烈,共收到100余首三行情诗,最大年龄83岁,最小年龄7岁。收到的三行情诗中,有感人的,有创意的,而且,每一个三行情诗背后,都有属于它们自己的故事。

  32岁的董先生在得知这个公益活动后,回想着父亲32年来的点滴,写下了三行诗:“我的坟会挨着您的墓,下辈子,换我做奴”。我们通过董先生时,留下的电话联系上了他。

  董先生说,因为自己大学毕业后,因为工作原因,常年在外地,基本上每年春节才回家看看父亲,有一次父亲做手术,他都无法赶回重庆。每次回来,看到父亲白发又多了时,他就莫名的心痛和。

  “之所以写这首诗,是为了感谢父亲对我无微不至地照顾,”董先生回忆,在巴县中学读高中时,他住上铺,有次床坏了,父亲在单位请了假,带上工具到学校为他修理。父亲也不多说话,只是一下一下地用锤子敲补,然后又一下一下用手压床试试修理效果,他就在旁边看着。

  董先生感叹,当时不觉得什么,现在工作了,成家了才感受到,有个人能随叫随到,,甚至可以说像仆人服侍主人一样,细心地照顾自己,是多大的幸福啊。

  “感觉我这辈子估计都无法父亲对我的恩情,”董先生表示,所以他写下这首诗,主人是墓,养生仆人是坟,预示了下辈子的身份,“只能下辈子角色互换,来回报父亲。”

(责任编辑:admin)
广告服务-客服中心-联系方式-保护隐私权-网站标签